财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

阿里巴巴与京东最快6月“回A”发行CDR|特稿精选

2018年03月21日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会正在加快制定CDR细则,有望一两个月内出台;多家保荐机构已在为阿里巴巴和京东准备材料,争取今年6月发行CDR。同步发行港股和CDR的小米因香港上市流程,稍有延后
近日,多位市场人士称阿里巴巴和京东将成为首批CDR试点公司。多家保荐机构已在为阿里巴巴和京东准备材料,争取今年6月发行CDR。同步发行港股和CDR的小米因香港上市流程,稍有延后。图/东方IC

  【财新网】(记者 屈运栩 刘彩萍)继财新独家报道“独角兽”发行CDR回归A股圈定8家试点公司后,近日,多位市场人士称阿里巴巴京东将成为首批CDR试点公司。

  财新记者了解到,阿里巴巴和京东已经就国内发行CDR确定了保荐机构,其中阿里巴巴方面保荐机构为中信证券。亦有接近阿里的市场人士指出由于阿里巴巴CDR发行规模较大,不排除还会再选一家联席保荐机构。中金方面表示正在积极争取。

  京东CDR发行的保荐机构则是华菁证券中信建投证券华泰联合担任财务顾问。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 去产能 融创中国 华兴资本 税务师 网贷天使 去杠杆 平安大厦 二胎政策 王儒林 版税率 卢旺达 资本充足率 tpp 十八届五中全会