财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

郭树清出任首届银保监会主席

2018年03月21日 15:38 来源于 财新网 | 标签:郭树清特辑:金融监管的准绳
可以听文章啦!
郭树清具有深厚学术功底和丰富的监管经验,他还将继续推进完成银保合并、纠偏监管定位、强化监管姓监、肃清“猫鼠一窝”、清理问题金融机构等重任
2018年3月9日,北京,十三届全国人大一次会议第二次全体会议结束后“部长通道”开启,时任中国银行业监督管理委员会主席郭树清入场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)3月21日,郭树清出任了新组建的中国银行保险监督管理委员会首任主席。除原保监会纪检组长林国耀将另有任命外,原银监会、保监会的党委班子暂无人员调整。

  3月21日下午3点,原银监会和保监会的局级以上干部在北京金融街15号银监会办公大楼开会,中组部有关官员宣布了这一决定,并称中央对银监会和保监会的干部从成立以来的努力作出肯定,也肯定了保监会近期肃清项俊波流毒所作的努力。

  3月17日,国务院机构改革方案在全国人大审议通过。在金融监管方面,银监会、保监会不复存在,重新组建中国银行保险监督管理委员会(下称中国银保监会);银监会、保监会的重要立法权及审慎规制权移交给央行(见《财新周刊》2018年第11期“金融监管:最小成本改革”)。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 金融危机 王儒林 同洲电子 廉政准则 无法控制 王晓东 张翔 十八届五中全会 期货交易时间 债券基金 南华早报 二胎政策 谢伏瞻 转移支付