财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

文灿股份顺利过会 “三类股东”问题获实质性进展

2018年03月14日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
文灿股份“三类股东”比例低于5%,目前结构化产品、难以真正穿透等问题仍在监管红线内
3月13日,新三板企业广东文灿压铸股份有限公司顺利过会,该主要从事汽车铝合金精密压铸件的研发、生产和销售,2015年3月8日挂牌新三板,并在首次定增后引入“三类股东”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)3月13日,首家携“三类股东”企业成功过会,这意味着“三类股东”不再是IPO的实质性阻碍。但在市场一片欢腾声中,也有声音冷静看待,认为这仅意味着股权关系清晰的“三类股东”不再成为IPO绊脚石,实际操作中难以真正穿透或存在结构化产品等仍在监管红线内。

  根据证监会第十七届发审委2018年第44次会议审核公告,3月13日,新三板企业广东文灿压铸股份有限公司(下称文灿股份)顺利过会,该主要从事汽车铝合金精密压铸件的研发、生产和销售,2015年3月8日挂牌新三板,并在首次定增后引入“三类股东”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 内蒙古银行 私募债 存贷比 tpp协议 东江环保 医学生 朝鲜核试验 做市商 贯彻新发展理念 方洪波 南华早报 大庆油田 融创中国 刘志庚