财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

210家A股公司披露业绩快报 166家净利增长

2018年02月07日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
多家净利大增的公司都将行业企稳和政策向好等大背景视为利润增加的原因之一
截至2月6日晚,沪深两市共210家A股上市公司披露2017年业绩快报。其中,归属于母公司净利润同比实现增长的有166家,44家同比下降。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 彭岩锋)截至2月6日晚,沪深两市共210家A股上市公司披露2017年业绩快报。其中,归属于母公司净利润同比实现增长的有166家,44家同比下降。

  财新记者综合东方财富Chioce数据统计,37家公司的净利润增幅在50%以上,其中又有18家的增速超100%。

  宁波东力(002164.SZ)的净利增幅甚至达到1328.70%,从2016年的1156万元直接飙升至1.65亿元。其营收增速更为迅猛,骤增2431.53%。宁波东力在业绩快报中就此解释,此前通过发行股份及支付现金购买深圳市年富供应链有限公司100%股权。后者于2017年8月开始纳入上市公司合并报表。此外,行业景气度提升也是促使收入和净利双双大增的重要原因。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 卢旺达 龚正 邹承鲁 硬座 中远集团 印度经济 中信保 债券基金 洋务运动 阿根廷总统 胡和平 辅仁药业 嘉能可 银监会