财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行部署2018年工作任务 债市改革值得关注

2018年02月06日 19:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
推动公司信用类债券发行准入和信息披露的分类统一,完善债券违约处置机制,以及扩大债券市场双向开放
刚刚结束的人民银行工作会议中,央行较罕见地将债券市场的改革列为年度重点工作任务之一。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)刚刚结束的人民银行工作会议中,央行较罕见地将债券市场的改革列为年度重点工作任务之一,表示2018年将推动公司信用类债券发行准入和信息披露的分类统一,或意味着债市统一的进程有望加速。

  与前两年的工作会议略有不同,今年2月5日至6日上午召开的人民银行2018年工作会议中,专门提及债市发展,其中包括推动公司信用类债券发行准入和信息披露的分类统一,完善债券违约处置机制,以及扩大债券市场双向开放。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 吴晓灵 南华早报 大庆油田 秦晓 无法控制 转移支付 平安众筹网 东北特钢集团 prl 法国国旗 中央军事委员会 立法法 中远集团 负利率