财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

反洗钱措施不到位 建行南非分行被当地央行罚近4000万元

2018年02月04日 21:38 来源于 财新网
主要因KYC、记录保存和现金报告等方面不足;这是建行海外机构第二次在海外因反洗钱漏洞领罚单
南非央行近日发布公告称,由于建行南非分行在反洗钱以及反恐融资方面控制不力,对其处以约3911万人民币的罚款,并要求按照相关法律整改。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)南非央行(SARB)近日发布公告称,由于中国建设银行南非约翰内斯堡分行(下称建行南非分行)在反洗钱以及反恐融资方面控制不力,对其处以7500万南非兰特(约3911万人民币)的罚款,并要求按照相关法律整改。

  南非央行在2月2日发布的公告中表示,南非央行在一次检查中发现建行南非分行反洗钱和反恐怖活动融资的措施存在不足;但公告同时强调,这并不意味着他们发现建行南非分行存在帮助洗钱活动或恐怖主义融资,建行受罚仅仅是因为相关控制措施执行不到位。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟