财新传媒

金盾股份董事长坠楼相关人物企业数据 东南亚能源转化企业投资机会|每日数据精华

2018年01月31日 15:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】东南亚能源转化企业投资机会;Shibor涨跌不一;獐子岛扇贝“跑了”、金盾股份董事长坠楼事件舆情数据

  【人物/企业/事件】

  獐子岛称扇贝存货异常可能致2017亏损

  2018年1月30日晚间,獐子岛发布公告称,公司正在进行底播虾夷扇贝的年末存量盘点,大华会计师事务所同步实施监盘。目前发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常。可能对部分海域的底播虾夷扇贝存货计提跌价准备或核销处理,相关金额将全部计入 2017年度,预计可能导致公司 2017年度全年亏损

  金盾股份董事长周建灿坠楼身亡

  消息称,浙江金盾风机股份有限公司董事长周建灿,于2018年1月30日17时许,坠楼身亡,具体死因,警方仍在调查中。

  【虚拟货币风险指数榜】

  虚拟货币风险指数表征各币种24小时的投资风险,风险程度与指数数值正相关。榜单列出当日及前日各币种风险指数,按照当日指数降序排列。近年,全球主要股票市场的风险指数平均值低于20,目前所有虚拟货币风险远高于股票市场。本指数仅表征各币种的客观风险情况,不构成任何投资意见。

0131风险指数top20含BTC

  【股票

  计算机板块领跌,该板块内,博通股份(600455.SH)、安硕信息(300380.SZ)、华虹计通(300330.SZ)三家企业市盈率最低。

  【债券

  隔夜shibor报2.5940 %,上涨4.00个基点;7天shibor报2.8298 %,下跌0.82个基点;3个月shibor报4.7257 %,下跌0.10个基点。

  【机会】

  东南亚能源转化企业投资机会

  【敏感舆情指数榜单】

  年底财报让多家上市公司敏感舆情高涨,獐子岛(002069.SZ)扇贝“又跑了”、乐视网(300104.SZ)预亏创深市纪录

  

0131x

  【资讯】

  埃克森美孚:计划到2025年将二叠纪盆地的页岩油产量增至3倍水平

  CNBC:道指下跌超300点 创5个月来最糟表现

  彭博:阿里巴巴估值远逊腾讯 差距料进一步扩大

  彭博:英国恐因脱欧失去空客业务 中美等七国要来抢生意

  中企全球动态:中交建总承包巴基斯坦瓜达尔自由区一期项目投入运营

  中企全球动态:联美控股拟以3600万美元投资以色列3D成像开发商Mantis Vision

  【财新“数据+”】

  数据通是财新中文内容最高权限产品,权益包括财新通和“数据+”,以及更多尊享权限。

  周刊通用户,可升级获得数据通一年权限;财新通用户,可选择升级数据通一年,或升级数据通两年

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 中央巡视组 网贷天使 大庆油田 陈小鲁 曹永正 金融危机 美国总统大选 去产能 齐泽克 负利率 永远在路上 通货紧缩 王晓东 医学生