财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宝能系浮盈630亿背后 资管计划持股如何清盘(更新)

2018年01月30日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
按照证监会有关规定,此类权益类高杠杆资管产品到期后不得续期,这意味着有关资管计划需要按规定清盘。关键在于处理方案怎么定?是在二级市场卖出,还是允许宝能调动新的资金来接盘,又是否会造成新的违规资金入市,目前正卡在这一关键时期,监管态度并不明朗
借由9个资管计划、钜盛华和前海人寿三大渠道,宝能系在万科的持股仍然高达25.4%,为仅次于深圳地铁的第二大股东。截至1月29日,宝能系在万科持股的浮盈达到630亿元。图/东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)随着2017年年中,“白衣骑士”深圳地铁提名的多名董事进入万科董事会,历时近两年的宝万之争暂告一段落。之后半年,A股二级市场风云变幻,万科(000002.SZ /02202.HK)A股股价较之此前增长近1倍。宝能系虽然不再公开谋求万科的董事会控制权,却一直没有减持,借由九个资管计划、钜盛华前海人寿三大渠道,宝能系在万科的持股仍然高达25.4%,为仅次于深圳地铁的第二大股东。截至1月29日,宝能系在万科持股的浮盈仍有630亿元,令市场叹为观止。

  1月30日,万科独立董事刘姝威发布公开信称,请求证监会严格执行自身制定的规章制度,命令钜盛华已经到期的七个资产管理计划立即清盘。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信