财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

长园集团与沃尔核材互换诉求 调解介入平息实控权之争

2018年01月16日 18:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
近四年间,双方围绕实控权诉诸于法律和监管,严重拖累日常经营,长园集团的负债率越来越高
纠葛1300多个日夜之后,长园集团股份有限公司(600525.SH)实控权之争终于落下帷幕。长园集团将一块核心资产出售给举牌者沃尔核材,换取后者减持股份及承诺支持长园集团管理层。双方搁置过往争议,谋求共同发展。图/东方IC

  【财新网】(记者 郑丽纯)纠葛1300多个日夜之后,长园集团股份有限公司(600525.SH,下称长园集团)实控权之争终于落下帷幕。长园集团将一块核心资产出售给举牌者沃尔核材,换取后者减持股份及承诺支持长园集团管理层。双方搁置过往争议,谋求共同发展。

  深圳市沃尔核材股份有限公司(002130.SZ,下称沃尔核材)与长园集团缠斗多年,双方在热缩材料领域是主要竞争对手。2014年5月,李嘉诚家族控制的长和投资从长园集团撤资,沃尔核材借此机遇从二级市场举牌长园集团。自此后近四年间,双方围绕实控权诉诸于法律和监管,打起攻防战,日常经营活动受此拖累。

  在深圳证监局引导之下,深圳证券期货业纠纷调解中心(下称调解中心)进行为期约半个月的调解工作,两家公司于1月9日签订《和解协议》。这成为中国证券市场首例通过调解化解的控制权之争。目前针对并购纠纷,深圳正在酝酿建立争议解决和研究中心,涉及事项包括控制权之争。

诉求互换

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    10:34
【统计局:一季度消费品市场持续活跃】从名义增长看,一季度,社会消费品零售总额90275亿元,同比增长9.8%,增速比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份,社会消费品零售总额29194亿元,同比增长10.1%,增速比1-2月份加快0.4个百分点。从实际增长看,扣除价格因素,一季度社会消费品零售总额增长8.1%,比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份实际增长8.6%,加快0.6个百分点。
2018年04月24日    10:22
【嫦娥四号今年计划执行两次发射】在2018年“中国航天日”主场活动开幕式上,吴艳华介绍,嫦娥四号是今年中国航天的重大任务之一,也是今年世界航天的关注点和亮点任务之一,计划执行两次发射。(国家国防科技工业局)
2018年04月24日    10:14
【证监会债券部主任蔡建春:进一步完善绿色债券标准】中证网报道,证监会公司债券监管部主任蔡建春在中国证券业协会绿色证券专业委员会成立大会暨中国绿色证券高峰论坛上表示,下一步要从三方面加强绿色债券市场发展,一是进一步完善绿色债券标准,二是进一步提高绿色债券市场参与各方的积极性,三是进一步夯实绿色债券发展的基础。
2018年04月24日    10:06
【上证50指数大涨近2%】成分股中,保利地产领涨5.17%,中国太保、中国神华、包钢股份、招商银行、南方航空、华泰证券涨幅居前。
2018年04月24日    09:52
【今年养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案】中新网消息,2018年养老金上调开始落地。近日,上海率先公布养老金具体调整方案,并要求于5月18日发放到位。按照人社部要求,各地区要于2018年5月31日前将具体实施方案报批。
2018年04月24日    09:48
【三大股指走势喜人 均红盘运行】上证综指涨逾1%,报3100.92点;深成指涨0.68%,创业板指涨0.36%。
2018年04月24日    09:44
【乐视网下挫逾7%】乐视网(300104.SZ)低开后跌幅迅速扩大,下跌超过7%。昨日,公司股票跌停。
2018年04月24日    09:38
【煤炭、水泥板块纷纷走强】兖州煤业、潞安环能、陕西煤业、塔牌集团、万年青、海螺水泥、祁连山等个股集体上涨。
2018年04月24日    09:31
澳大利亚一季度CPI同比升1.9%,预期升2.0%,前值升1.9%;环比升0.4%,预期升0.5%,前值升0.6%
2018年04月24日    09:22
【俄铝大幅高开】俄铝大幅高开逾26%,中国铝业H股挫逾8%。美国或考虑放松制裁俄铝;隔夜LME期铝大幅收跌。
财新微信

热词推荐
李克 社会抚养费 武警工程大学 中债登 上海人口 粤传媒 十三届三中全会 胡新娜 北京市委书记 银监会 转移支付 平安大厦 意大利公投将启动 郭广昌 香港经济