财新传媒

计算机行业三家企业市盈率高 德国汽车企业投资机会 | 每日数据精华

2018年01月11日 16:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
领涨板块中,恒生电子市盈率远高于行业平均;苹果中国内地iCloud服务将转由云上贵州公司负责运营;伺机者数据更新:德国汽车整饰企业投资机会

  【股票

  半数以上板块飘绿,计算机领涨。领涨板块中,市盈率高于行业平均最多的三家上市企业分别为:恒生电子(600570.SH) 、中电广通(600764.SH)、湘邮科技(600476.SH)

  【人物/企业/事件】

  苹果中国内地iCloud服务将转由云上贵州公司负责运营

  2018年1月10日,苹果公司发布公告称,从2018年2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由云上贵州大数据产业发展有限公司负责运营。届时,中国内地iCloud用户可享受更畅快体验。

44

44

  (云上贵州企业更多数据,请点击企业名称或图片)

  上海网信办严批微博热搜产业链

  2018年1月10日,上海网信办发表了一篇名为:《必须严厉打击微博热搜产业链——“紫光阁地沟油”操控舆论的模式+闹剧不能一笑而过》的文章。文章强调,不要轻视“紫光阁地沟油”上热搜这种“闹剧”的杀伤力,认为这只是年轻人的胡闹,其实这是在绑架舆论、指鹿为马,近些年已隐约上升为一种不可忽视的“后真相时代”的传播现象:“你批评我们的明星,我们就要搞垮你”,造谣言、买热搜、疯狂举报、绑架社会舆论

  【债券

  隔夜Shibor涨18.9基点,报2.8320%。7天Shibor涨5.6基点,报2.8320%。1个月Shibor跌1.89基点,报4.1632%。3个月Shibor涨0.94基点,报4.6701%。

44

  【机会】德国汽车整饰企业投资机会

  【敏感舆情指数榜单

  *ST昆机(600806.SH)“或终止上市”,敏感舆情第二;明家联合(300242.SZ)因高管换血敏感舆情高。

44

  【资讯】

  加拿大官员:美国退出NAFTA几率增大

  彭博:中国持有的美债可能成为两国贸易争端中的一张王牌

  彭博:巴菲特称美国减税让持股变得更有吸引力

  中企全球动态:复星医药境外子公司、复星国际拟合资设立美国药物研发公司

  中企全球动态:均胜电子完成全资收购德国Quin GmbH

  【财新“数据+”】

  如果您已是周刊通用户,可升级财新“数据+”一年;如果是财新通用户,您可选择升级财新“数据+”一年,或升级财新“数据+”两年

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 无法控制 李克 私募债 prl 寻衅滋事罪 五大战区 丰城电厂事故 非洲象 胡新娜 商誉 渐冻症 两弹一星 全国人大常委会 人工心脏