财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【横琴论坛】陈剑:中国境内债券评级虚高阻碍外资投资

2017年12月18日 18:47 来源于 财新网 | 标签:横琴论坛
可以听文章啦!
中国境内企业信用评级的定价标准存在水分,影响了外资对于中国信用债市场的投资判断
陈剑。图/财新会议供图

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)点石金融服务集团管理合伙人、纽约福坦莫大学兼职教授陈剑于今日(12月18日)表示,中国债券市场对国际资本非常具有吸引力,但国内债券市场与国际市场在定价标准化程度上存在较大差距,构成外资投资中国债券市场的一大障碍。

  陈剑是在出席“2017中国改革横琴论坛”时提出上述观点的。他表示,目前部分在香港发行美元债券的中国企业,在国际评级机构的定价中仅获得BB级甚至以下的垃圾债券评级,但在国内评级机构的定价标准中获得AA级的优良评级,两者之间存在非常大的差距,国内定价存在虚高现象,市场低谷了许多企业的信用风险。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 五大战区 商誉 北京市委书记 中国企业500强 社会抚养费 印度经济 资本充足率 平安大厦 农地改革试点总结 期货交易时间 郭广昌 楼继伟 中央军事委员会 上海人口