财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

资金大幅撤离期市 黑色系品种遭遇血洗跌停

2017年12月07日 18:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
除了白糖、硅铁两个品种主力合约维持飘红外,其余品种皆墨;跌势最为惨烈的是黑色系品种
自2017年进入冬季以来,大宗商品黑色系期货品种在补库存、环保限产等利好刺激下持续反弹,不过近日大有触顶回落之势。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣)自2017年进入冬季以来,大宗商品黑色系期货品种在补库存、环保限产等利好刺激下持续反弹,不过近日大有触顶回落之势。12月7日,大宗商品期货市场遭遇空头血洗,除了白糖、硅铁两个品种主力合约维持飘红外,其余品种皆墨。

  跌势最为惨烈的是黑色系品种,焦炭主力合约近四个交易日持续下跌,资金大幅流出,12月7日更是低开低走,尾盘放量跌停。铁矿石、焦煤主力合约分别收跌7.48%、7.40%,逼近跌停。上述三个品种资金流出位居市场前三甲,紧张情绪迅速传遍整个市场,工业品种和农产品均大面积下跌。

责任编辑:张环宇 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐