财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

芝商所将于12月18日上线比特币期货产品

2017年12月02日 08:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
这意味芝商所将对比特币的“定价权”掌握极大话语权;美国商品期货交易委员会提示,投资者应该意识到其中潜在的高度波动和风险
芝商所宣布,将从2017年12月18日开始推出比特币期货。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)美国时间12月1日,美国商品期货交易委员会(CFTC)发布公告,同意芝加哥商业交易所(CME,下称芝商所)和芝加哥期权交易所(CBOE)推出其自我认证(self-certified)的比特币期货产品。

  随后,芝商所宣布,将从2017年12月18日开始推出比特币期货。CBOE此前也已向监管部门提交比特币期货的相关产品鉴定,预计很快也将上线(比特币技术与资本的神话还在延续,它的未来何去何从?参见财新私房课蔡凯龙:去中国化后,比特币的现在与未来)。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 bdi 南华早报 中债登 周浩 郭广昌 王儒林 军事干预 二胎政策 王传福 意大利公投将启动 索罗斯 楼继伟 3万吨垃圾抛长江 美国大选第二场辩论