财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会:互联网险企前三季度投诉猛增

2017年11月24日 17:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
依赖万能险的险企服务评价普遍差于专注保险保障险企;2017年前三季度在行业整体投诉量稳中有降情况下,互联网保险公司的投诉量处于迅猛增长状态
11月24日,保监会公布2017年保险公司服务评价结果。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)11月24日,保监会公布2017年保险公司服务评价结果。结果显示,依赖万能险的险企服务评价普遍差于专注保险保障险企。保监会消保局局长吕宙在当日举行的发布会上指出,之所以依赖万能险的险企得分差,原因主要在于“万能险带来的投诉相对比较高,所以评价结果都不会太好了。”

  另据财新记者了解,之所以万能险业务的投诉高,一个原因是万能险实质属于理财险,虽然有3%的最低保证利率,但实际结算利率具有浮动性,如果与客户购买时的预期利率不一致,容易招致投诉。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 王传福 货币政策 tpp协议 社会抚养费 谢伏瞻 南华早报 陈小鲁 存贷比 北京市委书记 王文涛 钓鱼台七号院 医学生 粤传媒 中央军事委员会