财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

支持新能源汽车消费 两部委修订汽车贷款管理办法

2017年11月08日 20:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
新增对新能源汽车贷款最高比例的要求,提高对二手车贷款最高发放比例
为支持汽车消费,近日人民银行和银监会修订了13年前制定的《汽车贷款管理办法》,首次规定新能源汽车贷款最高发放比例。 视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)为支持汽车消费,近日人民银行和银监会修订了13年前制定的《汽车贷款管理办法》(下称《办法》),首次规定新能源汽车贷款最高发放比例。

  根据央行和银监会联合发布的通知,自2018年1月1日起,自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,商用传统动力汽车贷款最高发放比例为70%;自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%;二手车贷款最高发放比例为70%。贷款比例是指贷款金额占借款人购车实际成交价格之比。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王传福 货币政策 tpp协议 社会抚养费 谢伏瞻 南华早报 陈小鲁 存贷比 北京市委书记 王文涛 钓鱼台七号院 医学生 粤传媒 中央军事委员会