财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳重金延揽金融总部 落户奖励最高5000万元

2017年10月13日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
城市间金融与科技较量从未消停,深圳加码金融业扶持政策,首设金融科技专项奖,意在打造国际化金融创新中心
深圳近来升级金融业扶持政策,将金融总部落户奖励最高限额,从2000万元调增至5000万元,同时新设金融科技专项奖。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰)深圳近来升级金融业扶持政策,将金融总部落户奖励最高限额,从2000万元调增至5000万元,同时新设金融科技专项奖。深圳市政府近日公布《深圳市扶持金融业发展若干措施》(下称新政),披露前述政策动向。一系列新政旨在吸引集聚优质金融资源,为打造国际化金融创新中心铺路。

  重赏之下,或有异地金融企业跃跃欲试,这正是深圳与其他金融城市之间政策较量的缩影。长期以来,深圳金融业资产规模一直排名第三,居于北京、上海之后。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 印度经济 索罗斯 粤传媒 无法控制 tpp协议 方洪波 e租宝 贯彻新发展理念 齐泽克 李克 薄熙来二审维持原判 一致行动人 渐冻症 期货交易时间