财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

奈伦债违约一年有余 流动性支持函仍是“罗生门”

2017年09月25日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
“专业债民”博高风险债券,机构跨市场转嫁风险,银行的流动性支持只是“安慰函”,“补充协议”不见踪影——奈伦债刚兑幻觉破灭,一切都成问题
自从“11蒙奈伦”成为第一例在交易所上市违约的企业债后,各方密切关注其处置方案。图/东方IC

  【财新网】(记者 韩祎)自从“11蒙奈伦”成为第一例在交易所上市违约的企业债后,各方密切关注其处置方案。但是该债券尚有很多疑点没有答案,其中,为债券起到增信作用的流动性支持协议的完整性问题,是投资者关心的焦点。

  9月25日,《财新周刊》刊登“一次违约:从刚兑幻觉到一地鸡毛” 一文,回顾了“11蒙奈伦”违约过程,分析债券发行到债券违约的原因,针对一些债券的关键疑问,呈现了中介机构的责任、监管部门的职责、地方政府的处理方式以及个人投资者的维权主张。目前各方仍在试图解决兑付问题,但是违约的结果值得大家思考。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
14人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 周浩 上海人口 网贷天使 司法改革 深化改革 两弹一星 会议 黄奇帆 好大一棵树 二胎政策 李克 僭越 李雅 存贷比