财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

山西银行业不良率4.34% 煤炭行业低于平均水平

2017年09月20日 11:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
整体不良率较高,但并非煤炭行业“拖后腿”;山西省对七大煤企实行差异化信贷支持政策,但去年经营数据不容乐观
截至6月末,山西省银行业不良率是4.34%,煤炭行业的不良率低于平均水平,目前整体风险可控。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)9月19日,银监会例行发布会上,山西银监局副局长王志刚表示,截至6月末,山西省银行业不良率是4.34%,煤炭行业的不良率低于平均水平,目前整体风险可控。

  “山西是煤炭大省,承担着去产能任务。今年山西计划的煤炭去产能是1740万吨,这样的政策对银行业信贷风险的影响是肯定存在的。”王志刚说。

  不过,从不良率数据来讲,煤炭行业似乎并未“拖后腿”。王志刚在回答财新记者提问时表示,目前不良率较高的行业依然是批发零售业。从整体趋势来讲,按月监测的不良率有升有降,按季监测的数据则趋于平稳,未来依然要加强风险防控。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 薄熙来案二审宣判 去产能 负利率 三个有利于 内蒙古银行 杜军 中央军事委员会 辅仁药业 sdr 谢伏瞻 平安大厦 tpp协议 社会抚养费 非洲象