财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

年内第四例借壳 东方市场拟127亿收购国望高科

2017年08月22日 12:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
国企混改是近期并购重组的热门题材和趋势
上半年一直沉寂的借壳交易近期正在复苏。 视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)上半年一直沉寂的借壳交易近期正在复苏。

  8月20日晚间,总部位于苏州的能源公司东方市场(000301.SZ)宣布,拟发行股份作价127亿元反向收购化纤企业国望高科100%股权。公司实际控制人将从苏州市吴江区国资办变更为缪汉根、朱红梅夫妇,该交易构成重组上市(俗称借壳)。此次重组也因为其混改背景而尤其引人关注。

  这是年内宣布预案的第四例借壳交易,也是近一个月内的第三例。此前三例分别为:6月5日宣布的ST云维(600725.SH)48亿元反向收购深装总;7月21日宣布的通达动力(002576.SZ)160亿元反向收购河北房地产企业隆基泰和置业;以及8月6日刚刚宣布的江粉磁材(002600.SZ)207亿元反向收购消费电子硬件商领益科技。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率