财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

订阅“数据+” 一览乐视百亿私募如何发展成一场灾难

2017年08月19日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
“数据+”是财新全新推出的数据库产品,集合了金融数据、企业数据和最新的市场资讯。订阅“数据+”还可提前享受《财新周刊》每周推出的重磅报道
检视乐视这些私募背后层层嵌套的复杂结构,掩盖的更是资金被随意挪用、难以追索的现状。图/视觉中国

  【财新网】最新一期《财新周刊》精彩内容在“数据+”产品提前上线。本期值得关注的经济金融产业报道包括:《乐视百亿私募灾》、《险企投资转向》和《钢铁业步入拐点》。

  在2016年11月乐视资金链断裂之前,“乐视系”的“PPT”融资(意指通过幻灯片制作推介私募产品)的势头之猛,为业内一大奇观。根据有关部门统计,乐视各大板块发行的私募股权基金共72只,募集资金约170亿元,实际到账超过130亿元,在乐视几百亿元的融资中占到约三分之一强,是乐视在上市公司流通股抵押之外最重要的一类融资渠道。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 武警部队 去杠杆 王晓东 方洪波 洋务运动 王儒林 莆田系 布雷顿森林体系 肖亚庆 辅仁药业 田纪云 通货紧缩 大庆油田 电e宝