财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

未及时公布政府补助 多家上市公司领监管函

2017年08月10日 22:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
这些上市公司不及时也不主动披露政府补贴,但在年报或者年报问询函的回复中露出马脚
部分上市公司不及时也不主动披露政府补贴,但在年报或者年报问询函的回复中露出马脚,被监管部门发现。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)木林森8月9日晚间公告称,因收到4800余万元政府补贴款后未及时披露,公司收到证监部门警示函。

  木林森股份有限公司(002745.SZ,下称木林森)主营LED照明产品。今年6月,其全资子公司江西省木林森照明有限公司先后收到三笔政府补贴款。补贴全部来自井冈山经济技术开发区管理委员会,合计4897.2万元,占公司2016年度净利润10.34%。

  木林森直至7月15日才以临时报告的形式公开披露上述事项。对此,中国证监会广东监管局于8月9日发函予以警示。7月21日,深交所中小板管理部已对上述补贴信披违规事宜出具过监管函。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 宋卫平 中远集团 奥凯航空 人工心脏 股灾 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 楼继伟 作家陈映真去世 中远集团 郭瑞民 武警部队 无法控制