财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

腾讯市值破3万亿港元 股价再创新高

2017年08月01日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月1日,腾讯股价开盘后再创新高,市值破3万亿港元;在刚过去的7月累计升幅达11.6%
不断刷新股价的腾讯控股(0700.HK)今日(8月1日)再破历史新纪录。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)不断刷新股价的腾讯控股(00700.HK)8月1日再破历史纪录。

  腾讯股价今日开盘报309港元,低开后上扬,后升逾1%至最高317.4港元,市值冲破并稳在3万亿港元。腾讯股价7月内已经连续九次创新高,7月累计升幅达11.6%。

  在上一个交易日(7月31日)收盘时,腾讯报价报313.4港元,升2.82%,排在港股通(沪)十大成交股第一位。通过港股通(沪)的买入额为7.07亿港元,卖出额为1.13亿港元,净买额为5.94亿港元,成交金额8.21港元。

  众多机构均提升了腾讯的目标价,汇丰将腾讯目标价由290港元上调至317港元;招商国际证券维持“买入”评级,目标价为321港元,并认为未来腾讯会提高各种形式的广告量,利用人工智能(AI)改善广告定价和广告位置服务,但提示应关注内容成本上升的问题,预计腾讯第二季公司手游及广告收入分别升44%和38%,升幅较首季收窄。

  腾讯近日投资英国游戏开发商Frontier。花旗发表研究报告,对此次投资看法正面,称可扩拓展腾讯的游戏种类,吸收Frontier的技术,给予腾讯买入评级。

  野村证券则给出了券商中最高的目标价。在近日的报告中重申了腾讯的“买入”评级,并将目标价上调13%至341港元,认为微信“小程序”可与商家产生良好的牵引力,其最近推出的新功能可显著降低商家准入的障碍。

  腾讯是目前亚洲市值最大的上市公司,约占恒生指数总体市值的9%。2017年,腾讯旗下手机游戏“王者荣耀”火爆全国,令腾讯股价一路创新高。然而,7月3日,《人民网》观点频道撰文抨击“王者荣耀”,称每七个中国人就有一人在玩,其作为游戏是成功的,但面向社会“却不断在释放负能量”,“这种负面影响如果以各种方式施加于未成年的孩子身上,就该尽早遏制”。

  翌日,腾讯股价开盘后承压,一度跌至266.4港元,跌幅达5.13%。然而随后几天,腾讯股价开始回升,于7月7日微跌后大涨,连续上升多个交易日。

  截至财新记者发稿,腾讯股价报317.2港元,升1.21%,市值为3.01万亿港元;恒生指数报27517点,升194点。  

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年08月19日    18:53
【上海各区落实互金监管:整改期间业务不能增长】近期,上海市多个区的金融办向辖内互联网金融公司部署了下一步整治工作要求。财新记者多方确认,8月中旬,黄浦区金融办组织了一次互金风险专项整治工作闭门会议,并在会议上传达了工作部署要求。(记者 韩祎)
2017年08月19日    18:26
【洪磊:尽快出台私募基金管理条例 明确信托义务】“尽快出台私募基金管理条例,厘清私募基金的本质与边界,明确契约型、合伙型、公司型基金的信托义务要求。”8月19日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在“中国财富管理50人论坛”上强调要落实《基金法》,迎接大资管,让金融支持实体经济。(见习记者 李明明)
2017年08月19日    18:14
【总投资850亿元110个项目集中落户天津滨海】从天津滨海新区政府获悉,总投资850亿元的110个项目,近日集中在该区签约落户。这些项目内外资并重,其涵盖产业领域也是滨海新区当前着力发展的方向。滨海新区国内首个GDP过万亿元的国家级新区。(新华社)
2017年08月19日    17:21
【中国东北经济现“触底反弹”迹象 专家直言“未来可期”】“当前东北地区经济处于筑底趋稳过程中,积极因素在不断积聚,经济正在逐步走出谷底。”中国国家发展改革委振兴司司长周建平在长春表示。周建平说,辽宁省经济状况较去年有一定好转,今年上半年地区生产总值增速已由负转正。(中新社)
2017年08月19日    15:54
【海南电网将继续投资超过2亿元 争取2020年建成充电服务体系】海南电网将继续投资超过2亿元,重点在全省各城市、重点乡镇建设一批电动汽车充电站,并依托联盟加快推广“互联网加新能源”“金融、充电、服务一卡通”“车桩一体化智能共享共用”等项目,力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电服务体系。(新华社)
2017年08月19日    15:35
【河南住房租赁试点 开封和洛阳将列入】近日,河南省住建厅召开郑州市住房租赁试点工作推进会,开封、洛阳也将列入河南省住房租赁试点。目前,开封市、洛阳市结合本地实际,正在加快制订、完善住房租赁市场试点方案。(河南商报)
2017年08月19日    14:02
【《中国天然气发展报告》2017白皮书发布】据中国能源报,国家能源局局长努尔·白克力指出,天然气是我国推进能源生产和消费革命实现主体能源绿色低碳更替的重要基础。2016年印发的能源生产和消费革命战略,天然气发展“十三五”规划明确提出了力争2020年,2030年天然气占一次能源消费比重分别达到10%左右和15%左右的目标。努尔·白克力是在“2017年能源大转型高层论坛”作出上述表述。
2017年08月19日    13:17
【两年半仅一家完成辅导 吉林IPO面临“断层”】吉林省证监局网站上出现了东北证券对吉林出版集团股份有限公司首次公开发行的辅导工作总结报告。这是两年半以来,吉林省的第一份IPO辅导总结报告。没有辅导总结报告意味着没有企业完成IPO辅导,也意味着当地登陆资本市场的企业较少。(经济观察报)
2017年08月19日    13:15
【甘肃:今年底前划定祁连山区域生态红线】甘肃省日前明确,将于2017年底前划定祁连山区域生态保护红线,2018年底前全面划定生态保护红线,以提升国家生态安全屏障生态功能。(新华社)
2017年08月19日    12:19
【央行殷勇:监管套利意味着存在制度短板】人民银行副行长殷勇表示,目前金融风险有易发、多发、高发的态势,主要表现为监管套利、金融体系关联复杂、乱办金融以及刚性兑付,金融风险的存在也意味着自身管理建设中存在短板。(记者 彭骎骎)
财新微信

热词推荐