财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

6月过会数量创半年新高 A股并购重组政策回暖

2017年07月06日 09:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
该月A股市场共有24家上市公司的并购重组方案在证监会通过审核,超过前五个月总和。业内人士表示,近期监管层对于并购重组的监管态度有所转变
在经历近半年的冰冻期后,A股并购重组市场在6月呈现回暖趋势。图/东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)在经历近半年的冰冻期后,A股并购重组市场在6月呈现回暖趋势。

  根据财新记者统计,6月份A股市场共有24家上市公司的并购重组方案在证监会过会通过审核,创下年内新高。2017年1月到5月,这一数字分别是9家、5家、13家、11家和10家。

  目前A股市场的并购重组多是上市公司发行股份作为全部或部分对价收购资产。这种交易需经过证监会并购重组委员会审核通过后才能进行。

  业内人士表示,近期监管层对于并购重组的监管态度有所转变。证监会主席刘士余6月在中国证券业协会第六次会员大会上的讲话被认为是一个积极信号。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 谢伏瞻 司法改革 银监局 刘志庚 美国大选第二场辩论 一期一会 熔断 曾荫权 嘉能可 深化改革 莆田系 阿根廷总统 十三届三中全会 法国国旗