财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李克强:创新驱动战略成效超预期

2017年06月27日 14:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
就业是包容性增长的根本。要开辟就业渠道、增加就业岗位,就必须扩大全社会创业创新的参与度
资料图:李克强。图自新华网

  【财新网】(记者 吴雨俭)2017年夏季达沃斯论坛6月27日至29日在大连举行,本届论坛的主题是“在第四次工业革命中实现包容性增长”。国务院总理李克强于27日出席了论坛开幕式,并发表特别致辞。他表示,中国的创业创新,是社会成员广泛参与的,自2014年“双创”提出以来,创新驱动发展战略成效超出预期。

  李克强指出,与以往的工业革命相比,在新一轮工业革命中实现包容性增长,具有更大的可能性。因为几乎每个人都可以借助互联网,更加便利地创业、创新、创富。而中国正是是包容性增长的积极实践者。在近年来世界经济低迷的大环境中,中国经济之所以能保持平稳发展,一个重要原因就是包容性不断增强。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 tpp协议 高澜股份 京张高铁 两弹一星 美国大选第二场辩论 非洲象 总统辩论 股灾 银行间同业拆借利率 中央委员 债转股 中远集团 王晓东 e租宝