财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会:加强商业养老金投资运作监管 确保资金安全

2017年06月23日 13:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
保监会下一步将对经营商业养老保险业务的机构资质设定门槛和要求;并将制定一套有别于一般商业保险业务的养老保险资金运用规章制度,确保商业养老金资金安全
6月21日,国务院常务会议原则通过《关于加快发展商业养老保险的若干意见》,商业养老保险正式迎来发展契机。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)6月21日,国务院常务会议原则通过《关于加快发展商业养老保险的若干意见》,商业养老保险正式迎来发展契机。而养老金作为老百姓的养老钱、养命钱,投保商业养老保险后,其资金安全成市场关注焦点。

  “保险是管理风险的行业,老百姓投保商业养老保险,确保资金安全稳健是我们首先要考虑的因素。”保监会副主席黄洪6月23日在国新办吹风会上表示,商业养老保险公司对商业养老金的管理不能简单地像一般商业保险业务一样,负债准备金的运用不能简单地做投资,不能简单地要求高回报,高回报就必然伴随着高风险。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:运营部
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 上海人口 马里 平安大厦 资本充足率 丰城电厂事故 做市商 长江流域 农地改革试点总结 做市商 雷洋案尸检 强奸罪 医学生 易乾财富 祁斌