财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

B20提议:G20政府应避免贸易保护主义

2017年06月01日 19:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
G20国家应该在WTO框架下,出台并落实更多相关措施来保障自由贸易;现在抬头的贸易保护主义是个陷阱而非馅饼
当地时间2017年6月1日,“2017年圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF)”在俄罗斯圣彼得堡召开。图/东方IC

  【财新网】(特派圣彼得堡记者 彭骎骎)在贸易保护主义抬头、“逆全球化”声音上升的背景下,二十国集团工商界(B20)在俄罗斯圣彼得堡呼吁,G20国家应该尽快建立一个更加开放与广泛的贸易体系,避免贸易保护主义。

  B20是在6月1日于俄罗斯圣彼得堡举行的“2017年圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF)”的B20专题研讨会上做出如上表述的。

  B20德国代表Stormy-Annika Mildner与B20主席Jurgen Heraeus皆在上述场合表示,G20国家应该在WTO框架下,出台并落实更多相关措施来保障自由贸易。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强