财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

连续三年巨亏 *ST吉恩将被暂停上市

2017年05月21日 15:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
保壳形势并不乐观,上市公司身背巨额负债,已有债权人向法院申请破产重整。东方基金、长安基金、兴全基金三家基金公司专户产品或“踩雷”
5月19日,吉林省上市国企*ST吉恩( 600432.SH )的最新公告显示,又一家上市公司将加入到这个行列;上交所已决定自5月26日起暂停其股票上市。视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)深交所日前关于*ST新都(000033.SZ)的退市决定,引发市场关注暂停上市股的退市风险。5月19日,吉林省上市国企*ST吉恩(600432.SH)的最新公告显示,又一家上市公司将加入到这个行列;上交所已决定自5月26日起暂停其股票上市。

  *ST吉恩被暂停上市的原因是,在此前连续两年亏损被实施退市风险警示后,公司2016年度继续亏损。财报显示,这家主营业务为镍金属采集冶炼加工的公司2016年的扣非净利润为-25.36亿元。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    10:40
【富贵鸟发布“14 富贵鸟”公司债券违约公告】富贵鸟在上交所公告称,由于公司前期存在大额对外担保及资金拆借,相关款项无法按时收回,无法按期偿付“14富贵鸟”到期应付的回售本金及利息,导致本次债券发生实质性违约。
2018年04月24日    10:34
【统计局官员:一季度消费品市场持续活跃】从名义增长看,一季度,社会消费品零售总额90275亿元,同比增长9.8%,增速比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份,社会消费品零售总额29194亿元,同比增长10.1%,增速比1-2月份加快0.4个百分点。从实际增长看,扣除价格因素,一季度社会消费品零售总额增长8.1%,比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份实际增长8.6%,加快0.6个百分点。
2018年04月24日    10:22
【嫦娥四号今年计划执行两次发射】在2018年“中国航天日”主场活动开幕式上,吴艳华介绍,嫦娥四号是今年中国航天的重大任务之一,也是今年世界航天的关注点和亮点任务之一,计划执行两次发射。(国家国防科技工业局)
2018年04月24日    10:14
【证监会债券部主任蔡建春:进一步完善绿色债券标准】中证网报道,证监会公司债券监管部主任蔡建春在中国证券业协会绿色证券专业委员会成立大会暨中国绿色证券高峰论坛上表示,下一步要从三方面加强绿色债券市场发展,一是进一步完善绿色债券标准,二是进一步提高绿色债券市场参与各方的积极性,三是进一步夯实绿色债券发展的基础。
2018年04月24日    10:06
【上证50指数大涨近2%】成分股中,保利地产领涨5.17%,中国太保、中国神华、包钢股份、招商银行、南方航空、华泰证券涨幅居前。
2018年04月24日    09:52
【今年养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案】中新网消息,2018年养老金上调开始落地。近日,上海率先公布养老金具体调整方案,并要求于5月18日发放到位。按照人社部要求,各地区要于2018年5月31日前将具体实施方案报批。
2018年04月24日    09:48
【三大股指走势喜人 均红盘运行】上证综指涨逾1%,报3100.92点;深成指涨0.68%,创业板指涨0.36%。
2018年04月24日    09:44
【乐视网下挫逾7%】乐视网(300104.SZ)低开后跌幅迅速扩大,下跌超过7%。昨日,公司股票跌停。
2018年04月24日    09:38
【煤炭、水泥板块纷纷走强】兖州煤业、潞安环能、陕西煤业、塔牌集团、万年青、海螺水泥、祁连山等个股集体上涨。
2018年04月24日    09:31
澳大利亚一季度CPI同比升1.9%,预期升2.0%,前值升1.9%;环比升0.4%,预期升0.5%,前值升0.6%
财新微信

热词推荐
李克 王文涛 通货紧缩 资本充足率 刘志庚 立法法 三年自然灾害 田纪云 一期一会 数字货币 同洲电子 私募债 毛超峰 朝鲜核试验 意大利公投将启动