财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【中国系统性金融风险报告(2017年一季度)】李扬:非金融机构杠杆率并未真实下降

2017年05月13日 21:30 来源于 财新网
表现在金融领域的问题可以归因到实体经济的问题,而实体经济的问题最终还是国企改革的问题

  【财新网】(记者 彭骎骎)去年,中国非金融机构的杠杆率总体由228%下降至227%,但是国家金融与发展实验室理事长李扬认为,难言这种杠杆率的下降会继续保持。

  李扬在5月13日清华大学国家金融研究院主办的“中国系统性金融风险2017年一季度报告”发布会上指出,去年全国非金融机构杠杆率出现一个点的下降,主要原因一是经济增长,使得分母有所增长;二是由于近几年的债务置换的结果在去年有了集中体现,导致分子下降,最终使得去年杠杆率下降。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
莆田系 僭越 刘志庚 作家陈映真去世 总统辩论 孙立平 渐冻症 同洲电子 期货交易时间 私募债 强奸罪 丰城电厂事故 地方债务 布雷顿森林体系 融创中国