财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

德银上调中国2017年GDP增速预期至6.7%

2017年04月18日 16:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度GDP经济数据好过市场预期,德意志银行宣布上调中国2017年全年GDP增速至6.7%,不过,二、三、四季度GDP增速将较一季度回落
资料图:德意志银行大中华区首席经济学家张智威。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)国家统计局4月17日公布中国一季度经济数据,GDP同比增长6.9%,好过市场预期。德意志银行大中华区首席经济学家张智威发布评论指,多项经济活动指标在3月走强,综合各方面因素分析后,该行将2017年全年中国GDP增速预测由6.5%上调至6.7%。

  4月17日,国家统计局数据显示,2017年第一季度国民生产总值(GDP)18.0683万亿元,同比增速为6.9%。

  张智威表示,在房地产持续强势推动下,今年一季度中国GDP同比增长6.9%,较去年四季度6.8%的增幅略有提升,多项经济活动指标在3月走强。综合各方面因素分析后,该行决定将2017年全年中国GDP增速预期,由原先的6.5%上调至6.7%,并同时上调2018年GDP增速预期至6.3%。

  张智威续指,由于信贷增长放缓,今年接下来三季度的GDP增速有可能较一季度略微回落,预计增幅分别为6.8%,6.6%以及6.5%。

  在宏观政策方面,德意志银行表示,目前中国政府出台新一轮财政刺激措施的迫切性不大,预计今、明两年可能不会出现基准利率上浮,但2018年加息概率有所上升。

  瑞银则发表报告指,由于外部需求好转,消费增长稳健,同时基建投资平稳,今年中国的实际GDP增速将走势平缓,预计二至四季度的GDP同比增速分别为6.8%、6.7%以及6.5%。

  报告指出,今年中国经济应该不会大幅放缓,因为房地产和金融市场监管政策收紧以及基建投资增速稳定,均需服从于实现或超越今年政府制定的经济增长目标。

  在政策方面,瑞银预计,中国的货币信贷政策仍将继续支持经济增长,但最近的政策收紧趋势可能进一步升级。财政政策则仍将保持宽松,但如果未来经济增长势头保持目前的水平,财政支持也有可能减弱。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月25日    18:43
【上半年房地产业并购交易总值同比增长四成】根据Mergermarket,尽管境内并购、尤其是涉及国企的并购交易活动已放缓,但与去年相比,涉及房地产企业的境内并购交易总值及交易总量均有所增长。2017年上半年房地产企业录得境内并购交易总值281亿美元,同比增长了40.2%;录得交易总量38单,同比增加了12单。(记者 张榆)
2017年07月25日    18:43
【上半年并购总量及总值同比双降 但仍为2001年以来第三好】根据Mergermarket,尽管今年上半年中国内地和香港市场的并购交易总量和总值较2015年和2016年的创纪录水平出现双降,但自2001年建档以来的数据,该两项指标仍高于2014年之前任何年份的半年数据。上半年的并购交易总值已是2014年上半年以来连续第四年维持在1,500亿美元以上,比其他任何年份的半年总值均高出逾一倍。(记者 张榆)
2017年07月25日    18:39
【英维克、南华生物筹划重大事项 26日起停牌】英维克(002837.SZ)7月25日晚间公告,公司拟筹划重大事项,涉及购买资产,预计此事项达到提交股东大会审议的标准。经申请,公司股票自7月26日开市起停牌。南华生物(000504.SZ)同日公告,公司拟筹划重大事项,此事项拟交易标的为大健康行业相关的第三方公司资产(或股权),预计交易金额达到需提交股东大会审议标准。经申请,公司股票自7月26日开市起停牌。
2017年07月25日    18:34
【证监会:5公司首发过会 1公司暂缓表决】首发获通过的为:江苏苏博特新材料股份有限公司、广东天安新材料股份有限公司、珠海赛隆药业股份有限公司、银都餐饮设备股份有限公司、上海畅联国际物流股份有限公司。暂缓表决的为:惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司。
2017年07月25日    18:29
【欣泰退:粤财信托减持245.8万股,持股降至4.999%】欣泰退股东广东粤财信托有限公司通过16个信托产品合计持有欣泰电气6.43%的股份,其于2017年7月18日至7月25日通过竞价交易累计减持245.8万股公司股份,占总股本的1.43%,减持均价1.65元/股。减持后,粤财信托持有公司4.999%的股份。 选股宝注:欣泰退从7月17日进入退市整理期后连续六个交易日一字跌停,今日首次打开跌停,收盘涨6.83%。
2017年07月25日    18:22
【天晟新材:中科汇通清仓减持计划届满 实际减持2.92万股】天晟新材(300169.SZ)公告,持股5.0089%的股东中科汇通原计划清仓减持,截至7月25日减持计划期限届满,因二级市场价格波动及窗口期限制的原因,在减持计划期间内实施了部分减持,实际减持2.92万股,约占总股本0.00896%。
2017年07月25日    18:20
【证监会:暂停审核越秀金控并购重组事宜】据证监会网站7月25日消息,中国证监会上市公司并购重组审核