财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

M2回落原因何在 窗口调控功不可没

2017年04月14日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行认为M2增速平稳回落反映了稳健中性货币政策的落实和对金融机构加杠杆行为监管的加强。机构预计信贷规模低于预期,主要是窗口指导的因素

  【财新网】(记者 彭骎骎)受季末考核以及去杠杆、防风险等导向的影响,3月末信贷增长低于预期。广义货币(M2)同比增长10.6%,增速保持稳定。

  人民银行4月14日发布的数据显示,3月末,M2余额159.96万亿元,同比增长10.6%,增速分别比上月末和上年同期低0.5个和2.8个百分点;狭义货币(M1)余额48.88万亿元,同比增长18.8%,增速分别比上月末和上年同期低2.6个和3.3个百分点;流通中货币(M0)余额6.86万亿元,同比增长6.1%。一季度净投放现金301亿元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 埃博拉 内蒙古银行 孙立平 农地改革试点总结 布雷顿森林体系 释永信 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 滑膜肉瘤 布雷顿森林体系 廉政准则 法国国旗 第一集团军 美国总统大选