财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

解振华:今年将适时启动全国统一碳市场

2017年04月07日 18:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年按照中央关于生态文明体制改革工作的部署,将适时启动全国统一的碳排放权交易市场,要充分发挥市场对碳排放空间资源的配置作用,通过建立健全碳价格机制,降低全社会节能降碳的成本
资料图:解振华 视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎 岳跃)“今年按照中央关于生态文明体制改革工作的部署,将适时启动全国统一的碳排放权交易市场。”解振华表示。

  4月7日,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国气候变化事务特别代表解振华,在昆山杜克大学举行的“2017杜克国际论坛”上作出以上表述。

  解振华表示,我国提出了2030年应对气候变化国家自主贡献目标,并在五年规划当中作为约束性指标加以强化落实,形成了绿色低碳发展的倒逼机制。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 好大一棵树 朝鲜美女 黄坤明 数字货币 银河证券 胡新娜 杨鲁豫 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 雷洋案尸检 粤传媒 负利率 tpp 胡和平