财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

资本为何不愿投绿色产业

2017年04月07日 16:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
绿色产业前景虽被看好,但资金需求量大、周期长、风险高、投资回报率低,令资本望而却步
大量社会资本投资绿色产业的意愿并不强。蔡增乐/东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)“中国未来需要每年3万亿-4万亿元的绿色投资,预计政府出资只能占10%-15%,其余的85%-90%需要民间出资。”中国人民银行研究局首席经济学家马骏,4月7日在昆山杜克大学举办的“2017杜克国际论坛”上预测。但现实情况是,大量社会资本投资绿色产业的意愿并不强。

  软银中国资本管理合伙人华平在论坛上表示,绿色产业投资的资本需求量大、投资周期长、政策面影响多,“不光是中国,放眼全球,投绿色产业的回报率都不高,确实面临很多挑战。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 王珉 南华早报 毛超峰 北京市委书记 郭广昌 期货交易时间 印度经济 alphago 中科招商 嘉能可 银监会 辅仁药业 无法控制 田纪云