财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宗庆后独女拟入主 中国糖果股价一周翻倍

2017年04月07日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
拟收购中国糖果不少于50%投票权,将展开尽职调查
资料图:宗馥莉

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港创业板上市公司中国糖果(8182.HK)在过去的一个星期里股价涨了近100%。

  3月31日晚,于前一交易日午间停牌的中国糖果一纸公告,将娃哈哈和中国糖果推到了舆论关注的热点之下。

  公告显示,中国糖果主要股东与潜在买家于3月30日订立意向书,订立可能收购事项及可能自愿要约的若干初步条款。在有关可能收购事项方面,潜在买家拟作出可能自愿要约,以收购中国糖果不少于50%的投票权。潜在买家将于签订意向书后向中国糖果展开尽职审查。

  真正引起市场关注的是潜在买家的身份——娃哈哈董事长宗庆后的独女宗馥莉。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 布雷顿森林体系 刘生杰 滑膜肉瘤 好大一棵树 美国总统大选 作家陈映真去世 英镑兑美元 美国大选第二场辩论 方洪波 银监局 农地改革试点总结 转移支付 王珉 作家陈映真去世