财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

同力水泥董事长张伟接受审查 各路资金忙减持

2017年03月30日 19:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月30日,A股整体走弱,八成以上个股下跌,同力水泥也未能幸免;尾盘大盘跌势趋缓之时,同力水泥却出现了一波直线跳水,跌幅从4%迅速扩大到8%,成交放量,资金出逃明显
资料图:张伟 图自同力水泥官网

  【财新网】(记者 曹文姣)在公司总经理被纪检部门实施“双规”措施半年后,A股上市公司同力水泥(000885.SZ)党委书记、董事长张伟涉嫌严重违纪,接受组织审查。

  3月30日盘后,同力水泥发布了上述公告,公告并未透露具体原因。当天A股整体走弱,八成以上个股下跌,同力水泥也未能幸免;尾盘大盘跌势趋缓之时,同力水泥却出现了一波直线跳水,跌幅从4%迅速扩大到8%,成交放量,资金出逃明显。

  3月29日,同力水泥披露的年报表示,董事长张伟因“个人原因,无法参加会议”,未能出席审议公司年报的董事会会议,其他两名同样原因未能出席的董事为崔星太、李和平。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    19:55
【乐视网:2017年经营业绩存在大幅下滑的风险】由于公司存在因关联方欠款未能有效偿还导致现金流极度紧张,从而出现业务经营困难,各类收入较大幅度下滑等情况;同时,公司日常运营成本并未相应减少,且融资成本大幅增加;此外,关联方应收款项存在部分回收困难的情形,公司存在2017年度计提大额坏账准备的可能。
2018年01月23日    19:50
乐视网:终止重大资产重组,周三复牌。
2018年01月23日    19:48
万达酒店发展:非全资附属公司1月18日与第三方签订协议,出售澳大利亚的若干物业项目。股票继续暂停买卖。
2018年01月23日    19:31
【中国联通:董事会拟提前换届,李彦宏等BATJ战略股东代表获提名】候选名单显示,公司董事会成员拟由7名扩大至13名,董事会中非独立董事共8名,其中联通背景董事3席,含现董事长王晓初等3人;非联通背景董事5席,包括中国人寿副总裁尹兆君、腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文、阿里巴巴资深副总裁胡晓明。(证券时报)
2018年01月23日    19:28
*ST昆机:2018年第一次临时股东大会延期至2月23日,原定日期1月29日。
2018年01月23日    19:22
【中国联通:拟增资联通集团财务有限公司】控股子公司联通集团拟与联通集团按照当前各自在联通集团财务有限公司的持股比例,以现金方式同比例增资,其中联通运营公司增资63.7亿元,联通集团增资人民币6.3亿元。
2018年01月23日    19:14
【深改组会议:重点推进国企等关键领域改革】习近平主持召开中央深改组会议,会议称要提高技术工人待遇,要建立一带一路争端解决机制和机构,要加强重要数据基础设施保护,知识产权对外转让要严格管理。重点推进国企等关键领域改革。(央广)
2018年01月23日    19:14
蓝色光标:预计2017年净利润同比下降45.28%-64.04%;预计2018年一季度净利润增长61.00%至85.77%。
2018年01月23日    19:10
紫光国芯:公司间接控股股东紫光集团下属全资子公司紫光通信增持完成,增持股份占公司总股本0.3823%。
2018年01月23日    18:59
【中国人寿集团:去年合并收入突破8000亿 创历史新高】截至2017年底,中国人寿集团合并总资产约3.6万亿元,合并营业收入突破8000亿元,创历史新高,其中保费收入突破6000亿元。(证券时报e公司)
财新微信

热词推荐
僭越 京张高铁 廉政准则 tpp 马里 收官 意大利公投将启动 敲诈勒索罪 一期一会 刘生杰 滑膜肉瘤 张翔 基金业协会 齐泽克 深化改革