财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

特色小镇大风口 金融机构为何不敢投

2017年03月25日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
在这个资本过剩、找不到好项目的年代,各地的特色小镇虽一哄而上,但因缺乏清晰的商业模式、存在政策瓶颈,很多项目看上去质量堪忧,这令不少金融机构虽感兴趣,但望而却步
在3月24日召开的中国新型城镇化发展高峰论坛暨特色小镇合作开放大会上,多位业内人士表示,缺资金是当前特色小镇面临的核心问题之一。视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)地方政府推动下的特色小镇建设潮看上去如火如荼,但不少金融机构冷眼相看。

  在3月24日召开的中国新型城镇化发展高峰论坛暨特色小镇合作开放大会上,多位业内人士表示,缺资金是当前特色小镇面临的核心问题之一。受制于项目质量不佳、缺少商业模式,以及政策瓶颈,不少金融机构都对特色小镇感兴趣,但却敬而远之。

  “我们也在反思,为什么这么大风口来了,我们一单都做不了。”国投万和基金总裁曾辉说。作为国有资本中国华融资产管理股份有限公司、国投资本控股有限公司等间接持股的基金公司,国投万和基金融资渠道多元,却仍然对特色小镇项目望而却步。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 sdr 银监局 龚正 渐冻症 金融危机 极右翼 数字货币 朱明国 信用卡提现 武警部队 方洪波 田纪云 预警级别颜色 医学生