财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国海外今年预算斥千亿拿地

2017年03月23日 11:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
已跌出前五的中海急需补充土地储备以利规模扩张。2016年地价攀升,中海逆势拿地,平均楼面价翻番
中国海外发展有限公司主席肖肖3月22日在香港业绩会上表示,集团今年拿地预算为1000亿元,计划增加1600万平方米的土地储备。 卢卢 / 东方IC

  【财新网】(记者 侯雯 实习记者 刘予婧 邵永妍)中国海外发展(下称中海地产,00688.HK)主席肖肖在3月22日召开的业绩会上公布了2017年1000亿元买地开支计划,并称希望购买土地1600多万平米。中海地产当日发布的业绩报告显示,2017年前两个月,集团已购买土地300万平方米。中海地产表示,国内流动性收紧,有利于财政实力较强的房地产商吸纳土地。已从房企销售排位跌出前五的中海急需补充土地储备以实现规模扩张。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 政法委书记 引力波 中科招商 十三届三中全会 李显龙 社会抚养费 e租宝 全面深化改革 刘生杰 地方债务 立法法 中远集团 同洲电子 曹永正