财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

*ST昆机自曝“财务违规” 或现连续五年亏损未退市

2017年03月21日 09:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
财务违规的情况将影响公司以往年度年报数据,可能导致公司2013年净利润为负,从而出现从2012年到2016年连续五年亏损的情形。根据《证券法》相关规定,上市公司如果出现连续四年亏损的情形,即需要被强制退市
2017年3月20日晚间,*ST昆机颇为罕见地公告自曝,“在2016年年度报告审计过程中发现以往年度可能涉嫌财务违规的问题”。东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)刚刚历经大股东股权转让失败、信披违规被罚的上市公司*ST昆机(600806.SH/0300.HK),出现了更大的危机。

  3月20日晚间,上市公司颇为罕见地公告自曝,“在2016年年度报告审计过程中发现以往年度可能涉嫌财务违规的问题”。

  根据公告,*ST昆机2016年报的审计人员发现,公司存在存货不实、收入跨期等问题,而随后公司自查则发现,过去几年的财报都存在涉嫌“财务违规”的重大问题。这甚至可能导致上市公司出现从2012年到2016年连续五年都在事实上亏损而未退市的情形。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐