财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国神华拟分红逾590亿 股息率爆表

2017年03月18日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
在2016年利润大幅增长的基础上,神华进行大手笔分红,以A股最新收盘价计算,股息率超过18%
3月17日晚间,中国神华发布了2016年年报,显示2016年净利润227 亿元,同比增长四成。东方ic

  【财新网】(记者 覃洁)3月17日晚间,中国神华(601088.SH)发布了2016年年报(以下简称年报),显示2016年净利润227亿元,同比增长四成。值得注意的是,公司董事会建议分红逾590亿元,折合股息率达18.18%。

  特别股息近500亿

  进入年报季,上市公司如何分红成为市场关注的焦点。此次中国神华分配方案是按照每股派发,其分红中的“大头”部分是特别股息。

  3月17日,中国神华董事会通过《关于公司特别股息分配的议案》,建议派发特别股息现金人民币2.51元/股,共计人民币499.23亿元;2016年度末期股息现金人民币0.46元/股,共计人民币91.49亿元,总计590.72亿,该议案尚待中国神华2016年度股东周年大会批准。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 布雷顿森林体系 刘生杰 滑膜肉瘤 好大一棵树 美国总统大选 作家陈映真去世 英镑兑美元 美国大选第二场辩论 方洪波 银监局 农地改革试点总结 转移支付 王珉 作家陈映真去世