财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈德霖:不要低估加息对香港资产影响

2017年03月16日 15:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港金管局跟随美国加息上调基本利率25基点
资料图:香港金管局总裁陈德霖。 东方IC

  【财新网】(实习记者 刘予婧)香港金融管理局(下称 金管局)3月16日宣布上调基本利率25基点至1.25%,这一举措是由于美国调高联邦基金利率的目标区间25基点。 金管局总裁陈德霖表示,利率正常化的步伐可能加快,不要低估对香港资产市场可能带来的影响。

  受加息影响,香港恒生指数大涨,由昨日(3月15日)收盘的23794.78点上涨逾330点,重上24000点关口。截至财新记者发稿,恒生指数报24123.81点,较昨日收盘上升1.39%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 票据法 奥凯航空 渐冻症 京张高铁 负面清单 屠呦呦 曹建海 总统辩论 张进 卢旺达 十八届五中全会 李克 亟待 楼继伟