财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

雅居乐2016年核心利润升13%

2017年03月15日 18:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于中资近期积极在香港拿地的现象,雅居乐主席兼总裁陈卓林向财新记者表示,对香港市场保持审慎态度,不会刻意追求过高地价
据财务报告披露,雅居乐于2016年财政年度的营业额为466.79亿元,较2015年增长8.5%,毛利为123.66亿元,同比增长14.4%。视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)雅居乐集团控股有限公司(3383.HK,下称雅居乐)3月15日在香港召开业绩发布会,截至2016年12月31日,雅居乐股东应占利润为22.84亿元,较2015年上升64.3%。核心利润为27.44亿元,同比增长13%。

  据财务报告披露,雅居乐于2016年财政年度的营业额为466.79亿元,较2015年增长8.5%,毛利为123.66亿元,同比增长14.4%。

  物业业务方面,雅居乐2016年预售金额为528亿元,同比升19%,预售建筑面积为530万平方米,同比增长5%,预售均价为每平方米9962元,同比增长14%。全年在售项目69个。物业业务2016年的销售总金额为447.52亿元,占总营业收入的约96%,同比增长8%,创下历史新高。

  其他业务营业表现方面,雅居乐物业管理服务的收入为10.68亿元,按年增长31%,酒店运营收入6.7亿元,按年略有下跌,投资物业租金收入为1.9亿元,较2015年呈翻倍上涨。

  对于中资近期积极在香港拿地的现象,雅居乐主席兼总裁陈卓林向财新记者表示,对香港市场保持审慎态度,不会刻意追求过高地价。

  有关竞争对手碧桂园(2007.HK)日前暂停马来西亚森林项目的销售,雅居乐副总裁李雪君表示,注意到外汇管制政策或对碧桂园带来一定程度影响,但雅居乐项目位于马来西亚首都吉隆坡,面对的客户主要是本地客户,故受到的影响小,项目今年开售三个月以来,已盈利约3亿元。

  雅居乐在财务报告中表示,雅居乐将采取积极而审慎的买地策略,优先考虑具竞争优势的现有项目所在城市及增长潜力优厚的一、二线城市寻找机遇,将通过前期分析及规划,策略性地适时捕捉优质土地的机遇,持续完善城市布局,优化产品结构。

  截至去年底,雅居乐于46个城市及地区,总共拥有预计总建筑面积约3260万平方米的土地储备,其中华南区域占比34%,华东区域占比11.4%,西部及其他区域占比14%,海南及云南占比39.5%,马来西亚吉隆坡占比1%,美国南三藩市占比0.1%。

  雅居乐是一家以房地产开发为主营业务,同时在酒店运营、物业投资、物业管理等产业的综合性集团。公司创立于1992年,2005 年于香港联交所主板上市。

  截至3月15日收盘,雅居乐股价报6.47港元,升6.59%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月19日    18:53
【上海各区落实互金监管:整改期间业务不能增长】近期,上海市多个区的金融办向辖内互联网金融公司部署了下一步整治工作要求。财新记者多方确认,8月中旬,黄浦区金融办组织了一次互金风险专项整治工作闭门会议,并在会议上传达了工作部署要求。(记者 韩祎)
2017年08月19日    18:26
【洪磊:尽快出台私募基金管理条例 明确信托义务】“尽快出台私募基金管理条例,厘清私募基金的本质与边界,明确契约型、合伙型、公司型基金的信托义务要求。”8月19日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在“中国财富管理50人论坛”上强调要落实《基金法》,迎接大资管,让金融支持实体经济。(见习记者 李明明)
2017年08月19日    18:14
【总投资850亿元110个项目集中落户天津滨海】从天津滨海新区政府获悉,总投资850亿元的110个项目,近日集中在该区签约落户。这些项目内外资并重,其涵盖产业领域也是滨海新区当前着力发展的方向。滨海新区国内首个GDP过万亿元的国家级新区。(新华社)
2017年08月19日    17:21
【中国东北经济现“触底反弹”迹象 专家直言“未来可期”】“当前东北地区经济处于筑底趋稳过程中,积极因素在不断积聚,经济正在逐步走出谷底。”中国国家发展改革委振兴司司长周建平在长春表示。周建平说,辽宁省经济状况较去年有一定好转,今年上半年地区生产总值增速已由负转正。(中新社)
2017年08月19日    15:54
【海南电网将继续投资超过2亿元 争取2020年建成充电服务体系】海南电网将继续投资超过2亿元,重点在全省各城市、重点乡镇建设一批电动汽车充电站,并依托联盟加快推广“互联网加新能源”“金融、充电、服务一卡通”“车桩一体化智能共享共用”等项目,力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电服务体系。(新华社)
2017年08月19日    15:35
【河南住房租赁试点 开封和洛阳将列入】近日,河南省住建厅召开郑州市住房租赁试点工作推进会,开封、洛阳也将列入河南省住房租赁试点。目前,开封市、洛阳市结合本地实际,正在加快制订、完善住房租赁市场试点方案。(河南商报)
2017年08月19日    14:02
【《中国天然气发展报告》2017白皮书发布】据中国能源报,国家能源局局长努尔·白克力指出,天然气是我国推进能源生产和消费革命实现主体能源绿色低碳更替的重要基础。2016年印发的能源生产和消费革命战略,天然气发展“十三五”规划明确提出了力争2020年,2030年天然气占一次能源消费比重分别达到10%左右和15%左右的目标。努尔·白克力是在“2017年能源大转型高层论坛”作出上述表述。
2017年08月19日    13:17
【两年半仅一家完成辅导 吉林IPO面临“断层”】吉林省证监局网站上出现了东北证券对吉林出版集团股份有限公司首次公开发行的辅导工作总结报告。这是两年半以来,吉林省的第一份IPO辅导总结报告。没有辅导总结报告意味着没有企业完成IPO辅导,也意味着当地登陆资本市场的企业较少。(经济观察报)
2017年08月19日    13:15
【甘肃:今年底前划定祁连山区域生态红线】甘肃省日前明确,将于2017年底前划定祁连山区域生态保护红线,2018年底前全面划定生态保护红线,以提升国家生态安全屏障生态功能。(新华社)
2017年08月19日    12:19
【央行殷勇:监管套利意味着存在制度短板】人民银行副行长殷勇表示,目前金融风险有易发、多发、高发的态势,主要表现为监管套利、金融体系关联复杂、乱办金融以及刚性兑付,金融风险的存在也意味着自身管理建设中存在短板。(记者 彭骎骎)