财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李彬:制定统一资管业务新规非常必要和及时

2017年03月09日 20:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
据李彬透露,2016年年中88万亿元资管规模中,有近28万亿元存在重复计算;民生银行将把资管业务转型作为重点战略之一,向真正的资产管理转变
民生银行副行长李彬在3月9日举行的银行业例行新闻发布会上认为,当前资产管理市场由于监管割裂,存在链条过长以及监管套利、脱实就虚问题,而这些问题又涉及到中国金融市场如何防控风险、健康发展以及支持实体经济发展等一系列问题。

  【财新网】(记者 杨巧伶)民生银行副行长李彬在3月9日举行的银行业例行新闻发布会上认为,当前资产管理市场由于监管割裂,存在链条过长以及监管套利、脱实就虚问题,而这些问题又涉及到中国金融市场如何防控风险、健康发展以及支持实体经济发展等一系列问题。“人民银行当前牵头制定统一的资管业务管理办法非常及时和必要。”

  资管市场自2012年以来膨胀迅速。据财新记者统计,截至2016年末,资管行业已膨胀至逾100万亿元。不过,这一数据未剔除通道类业务重复计算。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 量子卫星 熔断 王文涛 内蒙古银行 楼继伟 祁斌 中信保 东部战区 诚通集团 贸易战 债券基金 薄熙来二审维持原判 寻衅滋事罪 奥凯航空