财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

标准人寿与安本合并 成英最大资管公司

2017年03月07日 12:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
致力打造全球最大的主动式资产管理公司之一,这一合并发生在全球投资者越来越偏好低成本的被动管理投资方式如指数基金的大背景下
英国两大投资公司将合并。视觉中国

  【财新网】(实习记者 刘予婧)英国两大投资公司将合并。伦敦交易所3月6日公布,英国资产管理公司安本资产管理公司(Aberdeen Asset Management,LON: AND)与英国标准人寿(Standard Life plc,LON: SL)同意以所有股份进行合并,合并后将管理价值6600亿英镑(约5.56万亿元)的资产,成为英国最大的资产管理公司。

  公告称,合并将以换股形式进行。以3月3日收盘时标准人寿与安本的股价计算,每一股安本普通股将可换为0.757股合并后集团的股份。在合并安排生效前,安本将会下市。

  标准人寿股东将拥有合并后集团的66.7%的股权,安本股东则占33.3%。截至3月3日收盘,标准人寿市值为79.2亿英镑,安本市值为38亿英镑。合并后集团将以标准人寿和安本共同命名。

  标准人寿与安本表示,这一合并将巩固双方公司的互补优势与领先市场的投资能力,打造世界级的投资集团,并给客户带来从成熟市场到新兴市场包括股权、固定收入、房地产以及另类投资等全面的产品选择。

  两公司目前总部均在英国苏格兰,合并后集团总部仍将设在苏格兰。标准人寿主席Gerry Grimstone将成为合并集团的主席,安本主席Simon Troughton将任副主席。标准人寿与安本现任首席执行官Keith Skeoch与Martin Gilbert将成为联席首席执行官。

  Keith Skeoch表示,相信将在标准人寿的已有基础上联合安本的力量,“打造全世界最大的主动式资产管理公司之一,为股东创造可观利益。”

  这一合并发生在全球投资者越来越偏好低成本的被动管理投资方式如指数基金的大背景下。“股神”沃伦·巴菲特就曾在过去几年中多次向普通投资者推荐指数基金,并在近期与CNBC的访谈中表示专业投资人士的业绩还不如指数基金。

  标准人寿股价由3月3日收盘时的378.9英镑大涨5.8%至3月6日的收盘价400.8英镑。安本股价也上升4.6%至3月6日298.8英镑的收盘价。

  标准人寿建立于1825年,起初专注于保险业务,后于1998年成立标准人寿投资(Standard Life Investments),扩展至资产管理的领域。安本则创立于1983年,曾收购多家资产管理公司,包括德银资产管理与瑞信资产管理的部分业务。▇

责任编辑:王端 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月27日    10:24
【黄金概念股快速走强】山东黄近、中国黄金、金贵银业涨逾1%。恒邦股份、中金黄金、赤峰黄金等股纷纷跟涨。近期美元指数持续走低,国际金价连续走高。
2017年07月27日    10:17
【央行公开市场进行600亿逆回购操作】央行周四进行600亿7天逆回购操作,中标利率2.45%,与上次持平。今日有400亿逆回购到期,净投放200亿。
2017年07月27日    10:10
【港股地产股集体大涨】雅居乐集团涨5.94%,融创中国涨5.78%,碧桂园涨5.48%,中国恒大现涨5.5%。
2017年07月27日    10:08
【统计局:6月工业企业效益好转 增长结构明显改善】国家统计局工业司何平博士解读6月份工业企业利润数据增长,有六方面原因: ①利润增长结构明显改善。 ②利润率同比上升。 ③单位成本费用下降。 ④应收账款回收期继续缩短。 ⑤产成品周转继续加快。 ⑥负债率继续下降。
2017年07月27日    09:53
【两岸人民币兑美元双双升破6.74关口】人民币兑美元汇率大幅跳升,冲破6.74关口,创逾9个月来最强。
2017年07月27日    09:48
统计局:1-6月份,全国规模以上工业企业实现利润总额36337.5亿元,同比增长22%,增速比1-5月份放缓0.7个百分点。
2017年07月27日    09:43
【钛白粉概念股集体飘红】天原集团领涨逾5%,龙蟒佰利、安纳达、中核钛白、金浦钛业均红盘运行。
2017年07月27日    09:35
统计局:6月规模以上工业企业利润总额同比增19.1%,增幅加快,前值增16.7%。
2017年07月27日    09:30
【红岭创投宣布3年内清盘 董事长称网贷有规模无利润】7月27日,以大额标的模式为代表的红岭创投网贷平台宣布三年内清盘。董事长周世平表示,网贷有规模,有不良资产,却没有利润,接下来将处理前几年积累的不良资产,正常处理完现有网站的到期产品。(记者 韩祎)
2017年07月27日    09:28
#今日开盘# 【有色金属领跌 沪指跌幅 0.12%】沪指报3243.76点,跌幅 0.12%;深成指报10284.92点,跌幅 0.12%;创业板指报1678.87点,跌幅 0.15%;中小板指报6878.40点,跌幅 0.06%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)