财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

标准人寿与安本合并 成英最大资管公司

2017年03月07日 12:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
致力打造全球最大的主动式资产管理公司之一,这一合并发生在全球投资者越来越偏好低成本的被动管理投资方式如指数基金的大背景下
英国两大投资公司将合并。视觉中国

  【财新网】(实习记者 刘予婧)英国两大投资公司将合并。伦敦交易所3月6日公布,英国资产管理公司安本资产管理公司(Aberdeen Asset Management,LON: AND)与英国标准人寿(Standard Life plc,LON: SL)同意以所有股份进行合并,合并后将管理价值6600亿英镑(约5.56万亿元)的资产,成为英国最大的资产管理公司。

  公告称,合并将以换股形式进行。以3月3日收盘时标准人寿与安本的股价计算,每一股安本普通股将可换为0.757股合并后集团的股份。在合并安排生效前,安本将会下市。

  标准人寿股东将拥有合并后集团的66.7%的股权,安本股东则占33.3%。截至3月3日收盘,标准人寿市值为79.2亿英镑,安本市值为38亿英镑。合并后集团将以标准人寿和安本共同命名。

  标准人寿与安本表示,这一合并将巩固双方公司的互补优势与领先市场的投资能力,打造世界级的投资集团,并给客户带来从成熟市场到新兴市场包括股权、固定收入、房地产以及另类投资等全面的产品选择。

  两公司目前总部均在英国苏格兰,合并后集团总部仍将设在苏格兰。标准人寿主席Gerry Grimstone将成为合并集团的主席,安本主席Simon Troughton将任副主席。标准人寿与安本现任首席执行官Keith Skeoch与Martin Gilbert将成为联席首席执行官。

  Keith Skeoch表示,相信将在标准人寿的已有基础上联合安本的力量,“打造全世界最大的主动式资产管理公司之一,为股东创造可观利益。”

  这一合并发生在全球投资者越来越偏好低成本的被动管理投资方式如指数基金的大背景下。“股神”沃伦·巴菲特就曾在过去几年中多次向普通投资者推荐指数基金,并在近期与CNBC的访谈中表示专业投资人士的业绩还不如指数基金。

  标准人寿股价由3月3日收盘时的378.9英镑大涨5.8%至3月6日的收盘价400.8英镑。安本股价也上升4.6%至3月6日298.8英镑的收盘价。

  标准人寿建立于1825年,起初专注于保险业务,后于1998年成立标准人寿投资(Standard Life Investments),扩展至资产管理的领域。安本则创立于1983年,曾收购多家资产管理公司,包括德银资产管理与瑞信资产管理的部分业务。▇

责任编辑:王端 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月19日    23:00
【特朗普威胁称如被迫自保将毁灭朝鲜 市场不为所动】特朗普在联合国谈及朝鲜时称,如果被迫自我防卫,将别无他法,只能全面毁灭朝鲜。特朗普讲话后全球市场表现平静,恐慌指数跌1.7%至9.96点,美股仍保持小幅上涨,追踪韩国股市的最大ETF——iShares MSCI SouthKorea Capped ETF持平。
2017年09月19日    23:00
电信运营商T-Mobile上涨4%;斯普林特上涨7.8%。CNBC援引消息人士报道称双方正就换股合并展开谈判。
2017年09月19日    22:36
【桥水基金雷-达里奥:比特币是泡沫】达里奥向CNBC表示:“比特币不是一种有效的财富储备方式,与黄金不同,比特币有很大波动性,是高度投机的市场,比特币是泡沫。很遗憾,比特币本能成为货币,它能够在概念上起到货币作用,但投机盛行以及缺乏透明度损害了比特币。”
2017年09月19日    22:17
【坚瑞沃能第四大股东拟减持全部股份】长园集团(600525.SH)公告称,拟通过深交所集中竞价交易系统或大宗交易减持其子公司长园盈佳持有的坚瑞沃能(300116.SZ) 1.17亿股股份。长园盈佳系坚瑞沃能的第四大股东,持股比例为4.81%。减持股份自今年9月8日上市流通。长园集团称,公司预计出售减持坚瑞沃能后,预计获得收益将超过去年净利润的50%,此项交易尚需要提交股东大会审议批准。2016年9月,坚瑞沃能与电池厂家深圳沃特玛实现财务并表,财务数据表现惊人。(记者 郑丽纯)
2017年09月19日    22:17
【投行杰弗瑞:特斯拉产量将不及华尔街预期,市值可缩水27%】杰弗瑞初评特拉斯为“跑输大盘”(underperform),12个月目标价280美元,较周一收盘价低27%。该投行称,“不认为特斯拉垂直一体化业务模式能够像市场共识和估值倍数预示的那样,快速扩大产能,实现盈利。”特斯拉现跌近2%,报377.93美元。
2017年09月19日    21:58
【深圳多家银行扎紧消费贷】中国证券报从深圳多家银行了解到,银行普遍扎紧消费贷“口子”,大多数银行已将长期消费贷年限调至5年,部分银行由于额度紧张或风控原因,在五年基础上进一步缩短年限甚至暂停消费贷。
2017年09月19日    21:45
【消息称中国华融暂缓实施与融创未签约项目】彭博援引知情人士称,鉴于监管层对融创风险的关注,且融创2017年中报显示高杠杆、高负债特征显著,中国华融于9月18日下发内部通知,要求自通知下发之日起,公司相关单位与融创中国及其关联企业有合作意向但尚未签约的项目暂缓实施。
2017年09月19日    21:34
中石化董事长王玉普调任安监总局党组书记。
2017年09月19日    21:34
联储会议在即,美股小幅高开:道指涨0.1%,标普500指数涨0.1%,纳指涨0.2%。
2017年09月19日    21:26
德银称下次全球金融危机的可能起源包括:全球主要央行退出QE,中国(经济硬着陆)和意大利的潜在危机,全球贸易失衡,民粹主义盛行等。(CNBC)