财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中渝置地110亿港元购伦敦写字楼

2017年03月02日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
中渝置地表示,预期购买的利德贺大楼可提供稳定及强大的经常性收入,及确保集团在国际物业市场的地位
有“重庆李嘉诚”之称的张松桥旗下的中渝置地(1224.HK)3月1日公布,以总代价约11.35亿英镑(约110亿港元)买下位于英国伦敦的利德贺大楼的100%权益。

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)有“重庆李嘉诚”之称的张松桥旗下的中渝置地(1224.HK)3月1日公布,以总代价约11.35亿英镑(约110亿港元)买下位于英国伦敦的利德贺大楼的100%权益。

  根据协议,买方为中渝置地的一家全资子公司,中渝置地为其担保人,预计买方以现金支付的总金额为110亿港元,其中包括通过购买约74.7亿港元的销售股份,及偿还目标集团的股东贷款约35.3亿港元。利德贺大楼初步估值为约 11.5亿英镑(约111.55亿港元)。

  中渝置地在公告中表示,收购利德贺大楼符合集团投资于全球发达城市优质物业的业务策略。利德贺大楼为世界级的摩天大厦及写字楼,拥有可提供稳固经常性租金的可观租赁组合,将被集团持作投资物业以提供作长期的资本增长。预期利德贺大楼可提供稳定及强大的经常性收入,及确保集团在国际物业市场的地位。

  利德贺大楼位于伦敦利德贺街122号,为一幢逾 46 层的商业大楼,由约 61万平方呎(约5.7万平方米)的写字楼及零售楼面组成。大楼绝大部份租出予多名租户,租赁的尚余租赁期加权平均值为约13年。大楼的租户群包括大型国际保险公司,以及金融机构、科技及专业服务企业。利德贺大楼目前每年租金收入约在4020万英镑(约3.9亿港元)。大楼于 2014 年建成,由总部在伦敦的房地产投资公司 The British Land Company PLC 及总部位于加拿大的房地产投资及发展商Oxford Properties 的合营企业发展,双方各持有50%权益。该物业占地 0.94 亩(0.38 公顷),上延至 736 英尺(约224米)高。

  房地产服务机构仲量联行英国资本市场部的研究数据显示, 2016年来自中国内地和香港的投资者已经投入31.5亿英镑(约305.5亿港元)收购在伦敦中区的商业资产,代表伦敦中区投资总金额的22.5%,较2006增加1%。中国内地和香港已取代美国,成为伦敦商业地产市场最大的资金来源,过去五年已动用102亿英镑(约989.4亿港元)收购伦敦资产。

  仲量联行英国资本市场部主管Alistair Meadows在报告中表示,2016年来自中国内地及香港的外来投资总额较2015年上升50%。中国香港及内地投资者占伦敦中区商业资产投资总额22.5%,令伦敦成为欧洲最受欢迎的投资地点。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月29日    11:09
【两周期shibor上涨2.03个基点】隔夜Shibor报2.5210%,上涨7.30个基点;7天Shibor报2.8100%,上涨1.90个基点;3个月Shibor报4.4135%,下跌0.95个基点。
2017年03月29日    11:01
【佳兆业再次大涨愈13% 三日累涨近80%】佳兆业(01638.HK)经历前两日暴涨后,今日再次高开。截至发稿,佳兆业涨12.05%,报2.78港元。盘中一度大涨逾13%,三日累涨近80%。分析师指出,佳兆业复牌后的股价上涨,一方面得益于投资者看好中国房地产整体上涨的势头,另一方面是佳兆业目前已经重回正轨。
2017年03月29日    10:57
【汪群斌:复星高管现在都在打太极】在复星国际(00656.HK)香港业绩会最后,新任执行董事兼首席执行官汪群斌笑称,郭广昌现在太极打得很好,为复星服务20年没问题。现在管理层都在打太极。(驻香港记者 杨砚文)
2017年03月29日    10:56
【郭广昌:复星国际股价被严重低估】复星国际(00656.HK)董事长郭广昌谈及公司股价时表示,复星国际股价被严重低估,“上哪找具有郭广昌、汪群斌这样的团队的投资机会?“,其对复星的未来充满信心,因为自己基本没有其他资产,有的就是复星。“在身体条件允许的情况下,会勤勉敬业,再为投资者服务10年、20年”。(驻香港记者 杨砚文)
2017年03月29日    10:54
【王贺:美国铝箔生产的下降并非中国铝箔对美出口导致】商务部贸易救济局王贺军局长发表讲话,中方敦促美方严格按照世贸组织规则公正调查,善意执行世贸组织专家组和上诉机构有关裁决,给予中国应诉企业公平抗辩权。3月28日,美国商务部发布公告,决定对自中国进口的铝箔发起反倾销反补贴调查。
2017年03月29日    10:51
【郭广昌:没有暂停投资欧洲】复星国际(00656.HK)董事长郭广昌在香港表示,此前有报道说复星暂停投资欧洲,是误读和误解。复星是价值投资者,对投资持有的是谨慎态度,想清楚了还是会继续投。(驻香港记者 杨砚文)
2017年03月29日    10:50
【摩拜单车全面接入微信】在微信力推摩拜小程序之后,摩拜单车今日在北京召开发布会,宣布全面接入微信,即摩拜单车将出现在“微信钱包”的二级入口处,用户可通过微信“扫一扫”、微信钱包入口以及直接点击小程序页面的摩拜小程序,使用摩拜单车。腾讯先后参与摩拜单车的C、D轮融资,腾讯公司CEO马化腾两会期间多次提及摩拜单车。滴滴参与ofo多轮融资,近期也传出ofo将接入滴滴,但ofo及滴滴官方均未做任何回应。(记者 刘晓景)
2017年03月29日    10:50
【郭广昌:我对梁信军很苛刻严格、尤其不客气】复星国际(00656.HK)董事长郭广昌3月29日在香港表示,公司CEO梁信军因为身体原因离职休息,自己遗憾也不舍。梁信军在复星25年,与自己不离不弃,兄弟情深,立下巨大贡献。25年来,自己对他很苛刻,也很严格、对别人可能宽容一点,对他尤其不客气,在他身上也体现了复星的坦荡文化。(驻香港记者 杨砚文)
2017年03月29日    10:46
【内资资金“神加仓” 辉山乳业停牌期间港股通持股增逾1亿】记者查询港交所沪港通和深港通数据发现,自辉山乳业(06863.HK)3月24日停牌后,港股通持有公司股份数量累计增加了约1.17亿股,截至3月28日,港股通持股有辉山乳业10.93亿股,持股占比8.1%。统计显示,内资成交活跃,辉山乳业累计62次上榜港股通前十大流通活跃股。就在3月24日辉山乳业大跌当天,港股通(沪)成交1.28亿港元,几乎全是净买入,占当天总成交额近3成。(证券时报·e公司)
2017年03月29日    10:43
【陈启宇:再找工作也找不到了】复星新任联席总裁陈启宇谈及上任感受时,笑称自己已经在复星23年,再找工作也找不到了。这么多年团队合作很融洽,能做喜欢的事很幸运。健康产业每天都在变化,最大的责任是把复星的大健康产业做好,更好的贡献集团。(驻香港记者 杨砚文)