财新传媒

摩根资管:2017年投资关键在于充分多元化

2017年02月22日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年是由增长、通胀、货币政策及风险四大主题所主导的稳定投资格局

  【财新网】(记者 刘彩萍)“2017年宏观及投资环境可以概括为增长、通胀、货币政策及风险四个季节性主题,由于这些主题在全面相互交织,投资者需要一套全天候的装备,即构建一个充分多元化的投资组合,才能应对变换莫测的投资气候。”2月17日摩根资产管理(下称摩根资管)亚洲首席市场策略师许长泰在接受财新记者专访时表示,糅合股票、固定收益及另类投资的多资产投资方针,能协助投资者在风险与回报之间实现较佳的平衡。

  具体展开四季投资主体,许长泰认为,春季是经济增长复苏的阶段,环球经济(温和)稳定增长可刺激经济复苏,制造业采购经理人指数显示环球增长势头最近数月有所改善,料将延续至2017年上半年,支持2017年的市场信心,但贸易低迷及企业审慎进行商业投资将成为拖累因素。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐