财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

从30亿到5亿 赵薇杠杆收购万家文化生变

2017年02月13日 20:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
转让股份大幅缩减,总价款从30.6亿元调整为5.29亿元。调整原因据龙薇传媒称,系“按期完成融资存在重大不确定性”;上交所要求进一步解释具体原因
资料图:赵薇 图自东方ic

  【财新网】(记者 朱亮韬)广受市场关注的赵薇高杠杆收购万家文化(600576.SH )控股权一事突遭变故。

  2月13日晚间,已因重大事项停牌数日的万家文化公告称,公司第一大股东万家集团与龙薇传媒签署《关于股份转让协议之补充协议》,对双方2016年12月已经签署的协议作出调整,转让总股本从原先的1.85亿股调整为3200万股,转让总价款从30.6亿元调整为5.29亿元。

  龙薇传媒为影视明星赵薇旗下公司,注册资本200万元,注册时间2016年11月2日,股东为赵薇(持股95%)、孙丹(持股5%)。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则