财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

樊纲:开征房产税不应有障碍

2016年12月28日 18:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来的贫富差距将主要体现在财产而非收入,房产税有助于改变目前未对任何财产征税,恐让贫富差距进一步恶化的局面

  【财新网】(记者 王力为)房产税不管用、既得利益群体存在等反对理由都有应对之策;土地只有70年使用权、央地关系没理清等问题也不太站得住脚。但是房产税客观上没有推进,只能采用限购来避免可能“失去的10年”。

  中国经济体制改革研究会国民经济研究所所长樊纲在不久前于清华大学举行的“房地产两极分化与‘城镇化’战略的再思考 ”演讲中表达了上述观点。

  面对过去一段时间以来的房市困局,樊纲表示在需求方除了采取各类限购措施,还可以考虑征收房产税。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 税务师 数字货币 武警工程大学 通货紧缩 刘志庚 二胎政策 宋卫平 滑膜肉瘤 田纪云 国九条 东江环保 去产能 prl alphago