财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:家用电器领涨 沪指缩量震荡翻红

2016年12月06日 11:30 来源于 财新网
格力电器反弹上涨,沪指缩量休报3207.37点,涨幅0.08%

  财新网12月6日电:格力电器反弹上涨,沪指缩量休报3207.37点,涨幅0.08%。

  周二沪市早盘平开,受消费股和基建股轮番带动,沪指小幅冲高回落,随后在3200点附近弱势震荡。创业板指走势震荡,开盘小幅拉升后便震荡下跌。盘面上,家用电器领涨逾1%。题材概念方面,股权转让指数领涨。两市交投清淡,成交量较上一交易日大幅缩量。

  沪指休报3207.37点,涨幅0.08%;深成指报10813.35点,涨幅0.27%;创业板指报2141.48点,跌幅0.11%;中小板指报6859.94点,涨幅0.40%。

  沪市成交1015.25亿元,深市成交1364.10亿元,两市合计成交2379.35亿元,较上一交易日3100.79亿元大幅缩量。

  盘面上多数上涨,家用电器领涨,食品饮料、建筑材料、综合等板块涨幅居前,通信板块领跌,交通运输、钢铁、有色金属等走弱。题材上,股权转让指数领涨,涨幅近2%,页岩气和煤层气、油气改革、海绵城市等指数涨幅居前,北部湾自贸区、航母、IPV6指数等跌幅靠前。

  消息面上 ,保监会下发监管函,针对万能险业务经营存在问题,并且整改不到位的前海人寿采取停止开展万能险新业务的监管措施;同时,针对前海人寿产品开发管理中存在的问题,责令公司进行整改,并在三个月内禁止申报新的产品。

  12月5日,险资举牌概念股集体低开,近来由前海人寿迅猛增持的格力电器早盘跌停。盘后龙虎榜数据显示,深股通专用席位及三个机构专用席位,合计买入格力电器将近10亿元。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣  

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 内蒙古银行 私募债 存贷比 tpp协议 东江环保 医学生 朝鲜核试验 做市商 贯彻新发展理念 方洪波 南华早报 大庆油田 融创中国 刘志庚