财新传媒

盘前必读:多项农地改革试点进入总结阶段

2016年11月22日 07:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
“三权”分置或出台更为详细的措施

  【财新网】(记者 郭楠)11月22日最值得关注的消息:多项农地改革试点进入总结阶段;国务院办公厅印发《控制污染物排放许可制实施方案》;明年起完善中央单位政府采购预算管理;人社部:四方面改革和完善养老保险制度;5G技术研发试验第二阶段规范发布;明年2月国I国Ⅱ机动车工作日五环内限行。

  【宏观政策】

  据中国政府网,国务院办公厅印发《控制污染物排放许可制实施方案》,对完善控制污染物排放许可制度,实施企事业单位排污许可证管理作出部署。《方案》明确,到2020年,完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作。

  据财政部网站,财政部近日发布通知明确,从2017年1月1日起我国将完善中央单位政府采购预算管理,完善中央高校、科研院所科研仪器设备采购管理。

  据经济参考报,一年一度的中央农村工作会议即将召开,多项涉及农村土地改革的试点将进入总结阶段,好的试点经验将升华为政策或法律,也有些改革措施要进行微调,今年决定推进的农村土地所有权、承包权、经营权等“三权”分置预计会出台更为详细的措施。

  据人社部网站,世界社会保障峰会召开,人社部部长尹蔚民出席峰会时指出,改革和完善养老保险制度要采取四个方面的措施,一是提高统筹层次,在更大范围内实现互助共济;二是养老保险基金要投资运营,实现保值增值;三是适时出台渐进性的延迟退休年龄政策;四是完善个人账户制度,鼓励多缴多得,长缴多得。

  据中国证券网,上海市财政局在中债登网站上发布《2016年上海市政府自贸区债券招标发行规则》以及《2016年上海市政府自贸区债券招标发行兑付办法》。

  【行业要闻】

  据工信部网站,20日,IMT-2020(5G)推进组在北京召开5G技术研发试验第二阶段技术规范发布会,推进组发布了5G技术研发试验第二阶段规范。

  据国家发改委网站,北京市正式启动2017年碳排放权交易工作,确定重点排放单位947家,二氧化碳排放量约占全市二氧化碳排放总量的45%。

  据人民日报,最新修订的《北京市空气重污染应急预案》今日发布,将自2016年12月15日起实施,此后在空气重污染橙色及红色预警时,国Ⅰ国Ⅱ排放标准轻型汽油车全市禁行。自2017年2月15日起,北京市将对本市及外埠的国I国Ⅱ排放标准轻型汽油车,实施五环路(不含)以内道路工作日限行。

  据中国证券网,中国工程机械协会的最新数据显示,2016年10月,我国挖掘机销量为5816台,同比增长71.4%;1-10月累计销量为56746台,同比增长16.9%。

  据新华社,住建部部长陈政高19日表示,要全面落实装配式建筑发展目标和重点任务,并全面形成装配式建筑技术标准。

  据科技日报,美国普林斯顿大学的科研团队日前研制出全球首枚光子神经形态芯片,并证明其能以超快速度计算。该芯片有望开启一个全新的光子计算产业。

  据中新网,黑龙江省鹤岗市政府对外发布消息称,经过近4年的勘探和科学测算,初步探明,亚洲石墨储量第一位的黑龙江鹤岗市萝北云山石墨矿,储量达到10.26亿吨。

  据中国证券网,11月21日,第九届全球健康促进大会在上海召开,《2030可持续发展中的健康促进上海宣言》发布。

责任编辑:张环宇 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信