财新传媒

今日午盘:美联储加息暂缓 沪指震荡回升涨0.57%

2016年11月03日 11:30 来源于 财新网
券商、建筑装饰领涨,沪指休报3120.52点,涨幅0.57%

  财新网11月3日电:券商、建筑装饰领涨,沪指休报3120.52点,涨幅0.57%。

  周四沪深两市早盘小幅低开,受券商、综合等板块轮番带动,沪指冲高回落后继续上涨,成功站上3120点,深成指走势类似。盘面上多数翻红,券商领涨逾2%。题材概念方面,连日领涨的股权转让指数遥遥领先,涨逾3%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至休盘,沪指报3120.52点,涨幅0.57%;深成指报10753.15点,涨幅0.57%;中小板指报6930.35,涨幅0.52%;创业板指报2156.17点,涨幅0.46%。

  沪市成交1252.64亿元,深市成交1905.88亿元,两市合计成交3158.53亿元,较上一交易日3044.31亿元略有放量。

  盘面上,除采掘单独下跌,其余均上涨。非银金融领涨,建筑装饰、建筑材料、综合涨幅居前。概念板块上,仅黄金珠宝、水利水电、海绵城市指数下跌,其余均飘红。股权转让指数领涨,债转股、天津自贸区、食品安全指数张副居前。

  消息面上,在最新的货币政策会议上,美联储发布声明称,维持联邦基金利率在0.25-0.50%不变,维持超额储备金利率0.50%不变,维持窗口贴现(主要信用)利率1%不变。但会议声明立场更加偏向“鹰派”,并降低了未来采取行动的门槛。市场预计,美联储很可能在12月会议上加息。

  2016年10月,财新中国服务业采购经理人指数(PMI)录得52.4,高于9月0.4个百分点,制造业PMI大幅上升1.1个百分点,财新中国综合产出指数由9月51.4跃升至52.9,创2013年初以来的新高。

  采编: 记者 覃洁 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信