财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

沈明高:GDP增长4%到5.5%依然可接受

2016年10月10日 18:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
沈明高认为,中国GDP未来五年6.5%的增速目标难以实现,4%到5.5%是比较合理的范围

  【财新网】(记者 郑丽纯)财新智库莫尼塔研究董事长兼首席经济学家沈明高10月10日在香港指出,中国GDP未来五年要实现6.5%增长目标难以实现,4%到5.5%是依然可接受的范围。

  沈明高是在出席“燕集香江”香港财经论坛上做出上述表示。他并指出,“十一”黄金周时期房地产政策收紧,此轮政策是否可以抑制房价泡沫,结果尚不可知。但内地上一轮房价上涨的主要原因,是因为政府出于保增长的目标。政府眼下面临“去房地产泡沫”亦或“保增长”的艰难选择。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 银监局 孟晚舟 印度经济 陈一新 粤传媒 东江环保 负面清单 李显龙 银行间同业拆借利率 方洪波 中央军委 张翔